¿Debe un fabricante de cervezas artesanales pagar el Impuesto a la Ley de Alcoholes (ILA) por las ventas que realice a restaurantes y botillerías?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuestos Adicionales al IVA
Sí, según lo dispuesto en los artículos 42° y 43° de la LIVS.
Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, sección Servicios online, menú Impuestos mensuales, opción Declaración mensual (F29), Ayudas.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 16/06/2025. Fuente: sii.cl.