¿Deben pagar algún impuesto las obras de arte al ser vendidas por su propio autor?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal
Sí, las obras de arte confeccionadas y vendidas por su propio autor deben pagar el Impuesto al Valor Agregado (IVA), por dar cuenta de la confección y venta de un bien corporal mueble, y de conformidad a lo dispuesto en los Artículos 1, 2 y 8 de la LIVS.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 23/06/2025. Fuente: sii.cl.