¿El flete de una mercadería a exportar, entre el origen y el puerto de embarque, se encuentra afecto a IVA?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

Sí, el flete de una mercadería que se exportará, entre el origen y el puerto de embarque, se encuentra afecto al Impuesto al Valor Agregado (IVA), según lo dispuesto en los artículos 2° y 8° de la LIVS.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia administrativa, opción Oficio Nº 1546 de 2001.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas