¿El servicio de arrendamiento de vehículos, realizado a un turista extranjero, está exento del Impuesto al Valor Agregado (IVA)?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

No, el servicio de arrendamiento de vehículos, realizado a un turista extranjero, no está exento del IVA, puesto que no existe ninguna disposición legal que brinde una exención a este servicio, siendo hecho gravado especial con dicho impuesto, según lo indicado en el artículo 8º, letra g), de la LIVS.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas