¿Están afectas al Impuesto al Valor Agregado (IVA) las ventas de medicamentos realizadas entre hospitales públicos, cuando actúan con la personalidad jurídica del fisco?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

No están afectas con IVA, ya que al no existir transferencia de dominio tampoco se genera un hecho gravado con dicho impuesto, considerando para estos efectos lo establecido en los artículos 2° y 8° de la LIVS.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia administrativa, Oficio N° 3821 de 1999, y Oficio N° 0740 de 2002.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas