¿Están afectas al Impuesto al Valor Agregado (IVA) las ventas efectuadas por los comerciantes ambulantes?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

Sí, las ventas efectuadas por los comerciantes ambulantes están afectas al IVA, sin perjuicio de que el Director Regional del SII respectivo los califique como pequeños contribuyentes, les establezca un Débito Fiscal fijo y los exima de emitir boletas, según lo dispuesto en los artículos 29° al 33° de la LIVS.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas