¿Están afectas con el Impuesto al Valor Agregado (IVA) las multas aplicadas en los contratos de obras de construcción?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

No están afectas, puesto que no corresponden ni a una venta ni a un servicio, de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 2° y 8° de la LIVS.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia administrativa, Oficio N° 4853 de 2000.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas