¿Están afectas con IVA las comisiones pagadas en una operación de factoring?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal
Sí, ya que las comisiones por operaciones de factoring son un servicio afecto al IVA, de conformidad a lo dispuesto en los artículos 2° y 15° de la LIVS, en relación con el artículo 27° del Reglamento de la Ley Sobre Impuestos a las Ventas y Servicios.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.