¿Están afectos al Impuesto al Valor Agregado (IVA) los intereses en una operación de factoring?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

No, los intereses en una operación de factoring están exentos de IVA, pues se relacionan con operaciones de crédito de dinero, siendo aplicable lo dispuesto en el artículo 12, letra E, N° 10, de la LIVS.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 11/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas