¿Están afectos al Impuesto al Valor Agregado (IVA) los intereses financieros que cobran los bancos?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

No, los intereses por las operaciones de crédito de dinero se eximen del IVA, según lo dispuesto en el artículo 12° Letra E, N°10, de la LIVS.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 10/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas