¿La aplicación del Impuesto al Valor Agregado (IVA) es en función del tipo de actividad económica del adquirente o del beneficiario del servicio?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal
La afectación con IVA tanto en la venta de bienes muebles e inmuebles como en el caso de la prestación de servicios, depende de la concurrencia de los requisitos del hecho gravado básico o especial, contenidos en los artículos 2° Nº 2 y 8° de la LIVS.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.