¿Las automotoras deben facturar con IVA los intereses cobrados a sus clientes que compran vehículos usados?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

No se deben gravar los intereses por la venta de automóviles usados, ya que la venta de vehículos usados, salvo las excepciones que señala la misma disposición, se encuentra exenta de IVA, según lo dispuesto en el artículo 12° letra A, N° 1, de la LIVS. Además puede consultar el Oficio N° 48 de 1996.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 13/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas