¿Las municipalidades están afectas a IVA cuando administran los estacionamientos?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

Sí, ya que el artículo 8° de la LIVS. grava el servicio de estacionamiento de automóviles y otros vehículos en playas de estacionamiento u otros lugares destinados a dicho fin, sin considerar a la persona que lo presta.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia administrativa, Oficio Nº 2.987 de 2000.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 24/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas