¿Los establecimientos de educación, por su actividad de docencia, están afectos al Impuesto al Valor Agregado (IVA)?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

No, los establecimientos de educación, entendidos como tales aquellas instituciones que impartan algún tipo de enseñanza o capacitación, están exentos del IVA por las actividades propias a su giro educacional, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 13° N° 4, de la LIVS.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 10/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas