¿Se afectan con Impuesto al Valor Agregado (IVA) los cobros que hace un particular por el estacionamiento de vehículos de terceros en el patio de su casa?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal
Sí, los cobros que hace un particular por estacionamiento de vehículos de terceros en el patio de su casa se afectan con Impuesto al Valor Agregado (IVA), de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 8°, letra i), de la LIVS.
Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia administrativa, Oficio N° 3030 de 2002.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.