¿Se produce un hecho gravado con Impuesto al Valor Agregado (IVA) por el aporte de bienes del giro que hace una empresa individual a una sociedad de personas?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal
Sí, se produce un hecho gravado con IVA por el aporte de bienes del giro que hace una empresa individual a una sociedad de personas, ya que el aporte en dominio de bienes del giro del aportante se encuentra afecto con dicho impuesto, según lo señalado en el artículo 8°, letra b), de la LIVS.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.