¿Un comerciante mayorista al vender vino embotellado en cajas de madera, en una misma boleta, deben gravarse con el Impuesto a la Ley de Alcoholes (ILA), si no se separa como material de embalaje?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

Sí, pues el Impuesto a la Ley de Alcoholes (ILA) se aplica sobre la misma base imponible que el Impuesto al Valor Agregado (IVA), según lo dispuesto en el artículo 42° de la LIVS.

Puede obtener mäs información relativa a este tema en el sitio Web del SII, sección Servicios online, menú Impuestos mensuales, opción Declaración mensual (F29), Ayudas.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 13/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas