¿Un distribuidor de jugos en polvo queda afecto con Impuesto a las Bebidas Alcohólicas y Analcohólicas por esas ventas?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuestos Adicionales al IVA

Sí, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 42, letra a), y 43 de la LIVS.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación. Adicionalmente, esta materia puede ser consultada en el Oficio N°3565 de 2002.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 16/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas