¿Una Casa de Hospedaje debe pagar el Impuesto al Valor Agregado (IVA)?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

Sí, la actividad económica que desarrolla una Casa de Hospedaje se encuentra afecta al IVA, ya que el servicio de alojamiento y alimentación entregado a una persona es clasificado como un acto de comercio, según lo establecido por el artículo 8° de la LIVS, en concordancia con el artículo 2° del mismo cuerpo legal.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 10/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas