¿Una empresa de administración de edificios debe facturarle a los copropietarios los gastos comunes con IVA?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal
No, una empresa de administración de edificios no debe facturarle a los copropietarios los gastos comunes con IVA, pues la recaudación de los fondos necesarios para solventar los gastos comunes de un edificio no son hechos gravados con IVA, según lo dispuesto en el artículo 2° de la LIVS.
Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia administrativa, Oficio 1995 de 2000.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 12/06/2025. Fuente: sii.cl.