¿Una sociedad limitada que tributa con contabilidad completa, está gravada con el Impuesto al Valor Agregado (IVA) por los servicios contables que presta?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal

Sí, porque los servicios contables a partir del 1º de enero de 2023 se encuentran comprendidos en el hecho gravado de “servicios” contenido en el artículo 2° Nº2 de la LIVS, que corresponde a toda acción o prestación que una persona realiza para otra y por la cual percibe un interés, prima, comisión o cualquiera otra forma de remuneración, a menos que concurra alguna exención.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia administrativa, Oficio N° 3787 de 2002.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 24/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas